お知らせNews

  • 2009.10.07 ニュースリリース AIBの食品安全監査制度で2工場が最高ランク「SUPERIOR」評価を受けました。

このたび、弊社「ミックス第一工場」、「二色工場」の両工場におきまして、AIB(American Institute of Baking 米国製パン研究所)が実施しているAIBフードセーフティ指導・監査システムの国際検査統合基準(2009年版)にのっとった監査を受け、最高ランクである「SUPERIOR(スーペリア)」の評価を受けました。「ミックス第一工場」はプレミックス製品の製造工場、「二色工場」は液体製品製造、小袋パッキング等の工場です。この監査・指導システムは、安全な食品を製造するためのガイドラインであるGMP(適正製造規範)を重視した食品安全管理システムで、50年以上の実績を持つ権威ある制度です。日本では社団法人日本パン技術研究所がAIBとライセンス契約を結び、2002年より実施、推進しています。当該監査で「SUPERIOR(スーペリア)」と格付けされるのは非常に難しく、この評価をもって、お客様により一層信頼を高めていただければ幸いです。これからも安全・安心な製品を提供していくために、今回の審査結果を維持すべく、さらに厳しく有効な品質管理体制の構築、強化に努めてまいります。

※評価は1000点満点中「900~1000点」が「SUPERIOR(スーペリア)」、「800~895点」が「EXCELLENT」です。

お問い合わせ採用に関するお問い合わせ