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沿革History

沿革 History沿革 History
    • 1937年(昭和12年)1940奥本製粉株式会社の前身、有限会社奥本商会を設立。奥本製粉株式会社の前身、有限会社奥本商会を設立。
    • 1946年10月(昭和21年)小麦製粉業に進出。製粉工場を貝塚市海塚に建設し、操業開始。
    • 1949年 1月(昭和24年)1960奥本製粉株式会社を設立。奥本製粉株式会社を設立。
    • 1963年 1月(昭和38年)小麦粉二次加工部門として、奥本食料株式会社を設立。
    • 2月イタリアのブライバンティ社よりスパゲッテ
      ィ製造機を輸入し、パスタ製造に着手。
      「スキー」ブランドで販売をスタート。
    • 1964年 1月(昭和39年)東京営業所を開設。
    • 1966年 12月(昭和41年)1970穀物サイロを貝塚港に建設。
    • 1974年 5月(昭和49年)製粉工場を貝塚市港15番地に建設。製粉工場を貝塚市港15番地に建設。
    • 1975年 12月(昭和50年)1980プレミックスの製造開始。
    • 1983年 4月(昭和58年)ミックス工場を貝塚市港17番地に建設。ミックス工場を貝塚市港17番地に建設。
    • 1985年 7月(昭和60年)大阪市西区に小麦粉加工技術サービスセンター
      「OMプラザ」を開設。
      大阪市西区に小麦粉加工技術サービスセンター「OMプラザ」を開設。
    • 1986年 3月(昭和61年)1990「パン・トラディショナル・シリーズ」本格欧
      風パン用粉発売。
      「パン・トラディショナル・シリーズ」本格欧風パン用粉発売。
    • 1991年 11月(平成3年)イタリアのブライバンティ社よりスパゲッティ
      製造機を輸入。日本最初の超高温乾燥機の導入。
    • 1997年 2月(平成9年)ミックス第二工場建設(日持ち向上剤の製造開
      始)。
    • 1998年 11月(平成10年)2000東京都荒川区に東京開発室開設。
    • 2000年 6月(平成12年)湯種製法特許を取得。
    • 11月奥本食料を奥本製粉に統合。
    • 11月東京支店を東京開発室とともに現在の門前仲町 に移転。東京支店を東京開発室とともに現在の門前仲町 に移転。
    • 2001年(平成13年)製粉工場 ISO9001認証を受ける。
    • 11月パン類の製法(奥本式湯種法)に関する特許を基
      本とする湯種ビジネスを開始。「い~湯だ
      ね!」シリーズを開発・発売。
      パン類の製法(奥本式湯種法)に関する特許を基本とする湯種ビジネスを開始。「い~湯だね!」シリーズを開発・発売。
    • 2004年 2月(平成16年)AIBフードセーフティ指導・監査システムを導入。
    • 7月岡田運送の株式を100%取得。
    • 2006年 2月(平成18年)VIRON社(フランス)製品の国内販売を開始。VIRON社(フランス)製品の国内販売を開始。
    • 8月原材料に拘った高付加価値製品「麦匠」ブラン ドでから揚げ粉の販売を開始。原材料に拘った高付加価値製品「麦匠」ブラン ドでから揚げ粉の販売を開始。
    • 2007年 8月(平成19年)大阪市西区の大阪本社を、工場のある大阪府貝
      塚市港15番地に移転・統合。
    • 2009年 7月(平成21年)貝塚市二色中町に湯種専用工場建設。
    • 10月昭和産業株式会社と資本業務提携を締結。
      昭和産業株式会社のグループ会社となる。
    • 11月2010事業年度を10月決算から12月決算に変更。
    • 2012年 6月(平成24年)ISO22000認証を受ける。
    • 2017年 2月(平成29年)創業80周年。
    • 2018年 1月(平成30年)大阪府貝塚市港15番地に、本社、物流、倉庫、
      開発の機能を兼ね備えた新倉庫事務棟を竣工。
      名称をH&Lセンター(Head Office&Logistics,
      Laboratory Center)とする。
      大阪府貝塚市港15番地に、本社、物流、倉庫、開発の機能を兼ね備えた新倉庫事務棟を竣工。名称をH&Lセンター(Head Office&Logistics,Laboratory Center)とする。
    • 7月北海道美瑛産小麦100%の小麦粉「美瑛のちか
      ら」を発売。
      北海道美瑛産小麦100%の小麦粉「美瑛のちから」を発売。北海道美瑛産小麦100%の小麦粉「美瑛のちから」を発売。
    • 2019年 11月(令和1年)2020「大阪の粉屋がつくった逸品」ブランドで
      “大阪の粉もん”プレミックス製品の販売を開始。
      「大阪の粉屋がつくった逸品」ブランドで“大阪の粉もん”プレミックス製品の販売を開始。
    • 2020年 3月(令和2年)事業年度を12月決算から3月決算に変更。
    • 10月北海道美瑛産小麦を100%使用した業務用パス
      タ「美瑛の地から」シリーズを発売。
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