奥本製粉株式会社 ホーム 新着情報 ソリューション紹介 商品情報 会社情報 採用情報

会社概要
会社概要
沿革
事業所・工場のご案内
食の安心・安全への取り組み
研究開発への取り組み
CSRへの取り組み
い〜湯だね!シリーズ
食の安全・安心への取り組み
当社は、お客様に安全で安心な製品をお使いいただくために、万全な品質保証
体制のもと、全社を挙げて取り組んでいます。


Safe&Safety1 食品安全・品質マネジメントシステムの導入

 2012年6月にHACCPを柱とした「ISO22000」の認証を取得し、「ISO9001」と「AIBフードセーフティシステム」を包括した独自の「食品安全・品質マネジメントシステム」を導入し、運用しております。原料の調達から製品の出荷に至るまでの全ての工程において、安全な製品を作るための重要なポイントを明らかにし、確実に管理することで、お客様に安全で高品質な製品をお届けしています。


Safe&Safety2 内部監査・外部監査の実施

 ISO22000認証基準及びAIBフードセーフティー基準による外部監査と、食品安全・品質マネジメントシステムに基づく内部監査を実施し、製品の安全、安心及び品質を確保するため、品質保証体制の維持、改善を積極的に行っています。


Safe&Safety3 トレーサビリティの強化

 全ての製品について、使用した原材料の情報や、いつどのように製造したか、どのような流通経路でお届けしたかといった履歴を遡ることができる体制を構築し、万一の事態が発生した場合に迅速に対応できるように備えております。
 製品の安全性や品質に関する情報を提供し、お客様に安心をお届けいたします。
上に戻る

 お問い合わせ アクセス リンク サイトポリシー 個人情報について サイトマップ
 
(C)1999-2004 Okumoto Flour Milling Co.,Ltd. All Rights Reserved.