奥本製粉株式会社 ホーム 新着情報 ソリューション紹介 商品情報 会社情報 採用情報

会社概要
会社概要
沿革
事業所・工場のご案内
食の安心・安全への取り組み
CSRへの取り組み
い〜湯だね!シリーズ
沿革
昭和12年     奥本製粉株式会社の前身、有限会社奥本商会を設立。

21年10月 小麦製粉業に進出。

24年1月 奥本製粉株式会社設立。

38年1月 「スキー」ブランドでパスタの製造を開始。

41年12月 穀物サイロを貝塚港に新設。

49年5月 製粉工場を貝塚港に新設。

50年12月 プレミックスの製造を開始。

60年7月 大阪市西区に大阪本社ビルを新設。同所に研究開発とプレゼンテーションの拠点、OMプラザを開設。

平成3年12月 二色の浜産業団地に二色工場を新設。

12年6月 「湯種製パン法」特許取得(特許第3080368号)

15年1月 東京支店(東京都江東区)を東京本社と改称。

19年8月 大阪市西区の大阪本社を、工場のある大阪府貝塚市港15番地に移転・統合。

21年10月 昭和産業株式会社と資本業務提携。

22年7月 大阪本社を本社、東京本社を東京支店と改称。

30年2月 本社、物流、倉庫、開発の機能を兼ね備えた新倉庫事務棟を大阪府貝塚市港15番地に新設。名称をH&Lセンター(Head Office & Logistics,Laboratory Center)とする。

上に戻る

 お問い合わせ アクセス リンク サイトポリシー 個人情報について サイトマップ
 
(C)1999-2004 Okumoto Flour Milling Co.,Ltd. All Rights Reserved.